Qual a importância da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional?
Silvia Rigon, Professora do Departamento de Nutrição na Área de Nutrição em Saúde Coletiva e colaboradora do Programa de Pós-graduação em Alimentação e Nutricão da Universidade Federal do Paraná (UFPR)
“A criação da RBPSSAN em 2016 e o seu fortalecimento em 2017 com seu encontro nacional constituem um importantíssimo reconhecimento da produção de conhecimento dessa temática no país, que ganha maior apoio a partir de 2003, quando a SAN enquanto política pública ganha prioridade na agenda nacional. Trata-se de um movimento estratégico de aproximação e cooperação entre pesquisadoras/es, gestoras/es e técnicas/os envolvidos num trabalho de investigação complexo e de caráter inter e transdisciplinar. Tal processo de articulação tem resultado na construção de uma ciência mais crítica e cidadã, comprometida com o direito humano à alimentação adequada e saudável, cuja relevância é inquestionável para o presente e o futuro do Brasil e que por isso mesmo necessita do investimento público adequado e da sua devida valorização.”